fbpx

Diplomado en Desarrollo de Aplicaciones Móviles en IOS

“FORTALECIENDO LAS HABILIDADES EN EL DESARROLLO DE APLICACIONES”

Duración: 4mes

Modalidad: Bimodal

Sabádos 8:00 a.m a 5:00 p.m.

 

Este programa le proporcionará a los participantes una formación integral y de vanguardia en el emocionante mundo del desarrollo de aplicaciones móviles en iOS.

pexels-brett-jordan-5444435
NUESTRO PROGRAMA
Este programa introduce al participante en la Gestión de buenas prácticas de manufactura, aborda estándares y procedimientos para garantizar las correctas condiciones sanitarias y producir alimentos seguros a nivel nacional e internacional. Aborda técnicas necesarias a implementar para garantizar además de la inocuidad del producto, el cumplimiento de todas las normas de Calidad, Seguridad Industrial, Medio Ambiente, y la eficiente Gestión de Activos del proceso productivo.
Aseguramiento BPM

Asegurar que las operaciones de procesamiento, venta al por mayor y almacenamiento de alimentos, cumplan

con los requisitos actuales de BPM.

Normativas Alimentarias

Conocer las referencias normativas, terminología básica y las instituciones internacionales relacionadas con la inocuidad y seguridad alimentaria productivos

Prevención Alimentaria

Identificar los agentes de riesgos para la seguridad alimentaria, su evaluación y control en productos de consumo humano para diseñar y establecer planes de prevención de la contaminación de alimentos, contaminación cruzada y transmisión de enfermedades

Análisis Mantenimiento

Analizar las instalaciones de mantenimiento y establecer

los procedimientos de limpieza y saneamiento que

garanticen la inocuidad de los productos

Docentes

Nuestros docentes están activos e inmersos en un ambiente competitivo, integrando empresas y organizaciones, donde han adquirido notable experiencia en su disciplina y áreas de investigación y de trabajo conexas.

Msc. Lilly Pawn
Graduada de Universidad de Georgia y catedratica desde 2002 de UAM
Msc. Lilly Pawn
Graduada de Universidad de Georgia y catedratica desde 2002 de UAM
Msc. Lilly Pawn
Graduada de Universidad de Georgia y catedratica desde 2002 de UAM
Plan de Estudios
1.Requisitos sanitarios de las instalaciones y otros aspectos operativos
Diseño y construcción de planta:
• Ubicación
• Instalaciones físicas del área de proceso y almacenamiento
• Tuberías
• Limpieza y desinfección

Operaciones de manufactura y Control de proceso:
• Materias primas
• Operaciones de manufactura
• Envasado
• Documentación y registro •Almacenamiento y distribución
2.BPM de la manipulación de alimentos
Buenas prácticas de manipulación de alimentos:
• El manipulador de alimentos
• Enfoque peligro-riesgo: contaminantes físicos, químicos y microbiológicos
• ETA y patógenos
• Gestión de proveedores
• Diseño higiénico de las instalaciones
• Aspectos operativos en cocina
• Auditoría
Programa de Higiene y Saneamiento:
• Programa de higiene y saneamiento (POES)
• Control de plagas
•Abastecimiento y analíticas de agua
• Residuos líquidos y sólidos
• Acciones prácticas para la implementación de BPM
3.BPM en cocinas industriales y procesos productivos

Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) en procesos productivos industriales:
• Construcciones y diseño de cocinas industriales
• Instalaciones sanitarias
• Manejo higiénico de los alimentos
• Normas ISO 9001:2015 gestión de la calidad, ISO 14001:2015 gestión ambiental y OHSAS 18001:2007 gestión de la seguridad y la salud en el trabajo ISO 22000 – gestión de la inocuidad alimentaria. HAZOP & HACCP.

Normas y estándares internacionales de mantenimiento:
• Planificación de mantenimiento preventivo planificado
• Recepción de materias primas y almacenamiento
• Planificación de repuestos y puntos de re-orden
• Mantenimiento de equipos de lavado, pelado, descongelamiento y cocinado

Facultad de Ingeniería y Arquitectura

Excelencia Académica

Diseñamos planes de estudio que promueven la innovación y el emprendedurismo, utilizando recursos e infraestructura tecnológica del más alto nivel

Internacionalización

Ofrecemos los programas más completos de posgrado y maestría en alianza con prestigiosas universidades extranjeras

Trayectoria

Más de 2,000 profesionales egresados de nuestros 62 programas, creados en base a la demanda y necesidades de Nicaragua

Talento

Nuestros egresados asumen cargos de alto nivel en reconocidas empresas a nivel nacional e internacional